Seguramente ya estés preparando tu hogar para recibir mañana a los tres Reyes Magos de Oriente. Recuerda también dejar agua para los camellos que han hecho un viaje muy muy largo.
Una vez que tus peques se levanten y disfruten de sus regalos toca desayunar y no hay nada mejor que hacerlo con el típico Roscón de Reyes. Si tu hijo es celíaco, no te preocupes porque hoy en BabyECO vamos a preparar una receta apta para él, ¡empezamos!
Ingredientes:
• 400 gr. de harina sin gluten.
• Ralladura de naranja.
• Ralladura de limón.
• 1 vaso de zumo de naranja natural colado.
• 130 gr. de azúcar.
• 150 gr. de azúcar glas
• 2 huevos
• 125 gr. de leche
• 50 ml. de aceite
• 45 gr. de levadura
• 1 cucharada de vinagre
• Sal
Preparación:
1. Primero calentamos la leche hasta que esté templada y la mezclamos con la sal, aceite y el zumo de naranja. Cuando todo esté mezclado añadimos los huevos batidos.
2. Coge un cuenco grande y disuelve bien la levadura y el azúcar. Después añade la harina.
3. Ahora une las dos mezclas que has hecho hasta ahora, por un lado la de la leche con sal, aceite y zumo y por otro la de la harina, levadura y azúcar. Amasa hasta que quede una masa homogénea. Después deja reposar durante una hora aproximadamente para que doble su tamaño.
4. Después de una hora empieza a darle forma al roscón y vuelve a dejar reposar para que vuelva a doblar su tamaño. Para todo el proceso de darle forma lo mejor es ir mojando las manos en agua, así evitarás que se peguen a la masa. Igualmente no dejes el agujero del roscón muy pequeño para que no se cierre al aumentar de tamaño.
5. Cuando esté listo puedes decorarlo, échale huevo batido por encima extendiéndolo con un pincel y azúcar glas.
6. Hornear a 175ºC, dando calor sólo por abajo durante 10 minutos, y bajarlo a 160ºC después para terminar de hacerlo durante otros 10 minutos. La idea es hornear por abajo para que no se queme la decoración, especialmente el azúcar.
7. ¡Listo! ¡Ya tienes roscón!
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